이제 중국여행시 국내앱으로 간편하게 QR코드결제 가능해요! (카카오페이, 네이버페이, 토스페이 결제가능)

차이나비자센터 후기 작성 시, 바로 사용할 수 있는 적립금 2,000원 적립 이벤트 진행

중국 최신 정보

알려드립니다

이제 중국여행시 국내앱으로 간편하게 QR코드결제 가능해요! (카카오페이, 네이버페이, 토스페이 결제가능)

최재용 0 1,402 01.30 10:34

[크기변환]차비)간편결제앱 (2).png

大家好~~

중국여행의 시작은

차이나비자센터입니다Emotion Icon

안녕하세요

오늘은 오랜만에 중국여행꿀팁을 준비했습니다✌️Emotion Icon

오늘의 포스팅은

중국여행시 국내간편결제앱으로 이용방법

(카카오페이, 네이버페이, 토스페이)

여러분 이제 중국에서

카카오페이 · 네이버페이 · 토스페이로

QR결제 할 수 있는 거 아실까요~?

중국 QR코드 결제는요

중국 현지에서 주로 이용하는 결제수단이기에

중국여행을 할 경우 QR코드 결제가 가능한

알리페이나 위챗페이를 준비해야 됩니다

하지만요

안 그래도 여행준비하기 바쁜 와중에

앱 설치하고 가입하기 번거롭잖아요..Emotion Icon

그런데 그거 아시나요?!

이제 중국에서

국내간편결제앱으로

(카카오페이 · 네이버페이 · 토스페이)

QR결제가 가능합니다!!

귀 쫑긋! 솔깃하시죠?!

그럼 더 자세리 알아볼까요~?!Emotion Icon

이제 중국에서도 국내앱으로 결제 가능해요?

네 가능합니다!

지난 23년도 9월 중국 최대 간편결제 서비스

알리페이를 운영하는 앤트파이낸셜은

중국 내 알리페이플러스 가맹점에선

네이버페이와 토스페이, 카카오페이를

이용한 QR코드결제가 가능하다고 밝혔습니다

이제 번거롭게 알리페이나 위챗페이를

설치할 필요가 없겠군요~Emotion Icon

중국 '알리페이플러스'가 뭐죠?

알리페이플러스는요

앤트파이낸셜에서 운영하는

글로벌 간편결제 네트워크입니다

카카오페이는 2018년도에 협력을 맺었고

네이버페이와 토스페이는 지난 23년도 9월달

항저우 아시안게임에 맞춰서

협약을 맺었다고 하네요

신용카드 연동한 간편결제도 가능하나요?

아쉽게도 이 3가지 페이앱 모두

신용카드를 연동한 간편결제는 지원이 안돼요❌️

카드결제는 안되고❌️ 계좌만 연동되며

연동한 계좌에 결제금액이

출금되는 형식으로 결제됩니다!

Emotion Icon더 나아가서

환율은 결제 당시

알리페이플러스가 정한 기준으로 적용됩니다

해외 서비스 사용 수수료일부 부과됩니다!

그럼 어떻게 설치하고 사용해요?

페이앱 설치 및 사용법 대해선

제가 시리즈로 하나하나 설명해드리겠습니다

카카오페이 / 네이버페이 / 토스페이

이렇게 3가지 페이앱 이용하는 법을

차근차근 작성해드릴 예정이니 기다려주세요

곧 찾아오겠습니다~Emotion Icon

✍️해당글을 참고했어요

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments